Spaghettis à la carbonara

Ingrédients (pour 4 personnes):
400g de pâtes fraiches
4 jaunes d'oeufs
4 cuillières à soupe de crème fraiche
100g de lardons fumés

Temps de préparation:
20 minutes

illustration pâtes à la carbonara

  1. Faire cuire les pâtes pendant 7 minutes de sorte qu'elles soient cuites al dente.
  2. Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs, la crème fraiche et éventuellement y ajouter un peu de parmesan; saler et poivrer.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle à l'huile d'olive et y incorporer les pâtes égoutées.
  4. Retirer la poêle du feu et mélanger les lardons et les pâtes avec la crème et les oeufs.


Les petits plus de tonton pasta:

  • Ajouter du sel dans l'eau des pâtes permet d'augmenter la température d'ébullition, et par conséquent de faire cuir les pâtes plus rapidement.
  • Ajouter un bouillon cube est parfois suffisant pour donner un goût moins fade aux pates.
  • 7 minutes à feu moyen suffisent à cuir des pates pour les avoir al dente.